Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 466, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные макаронные изделия, славящиеся своим качеством. Одна из разновидностей – ригатони, короткие макароны длиной в 4 см и диаметром 6-7 мм. Легкость приготовления и простор для фантазии с наполнением блюда. Выбранная в данном варианте курица прекрасно сбалансирует вкус ригатони с томатным соусом, унося в солнечную Италию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка ригатони
- 8 куриных бедер без кожи и костей, порезать на маленькие кусочки
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 средняя луковица, нашинковать
- 1 ст. куриного бульона
- 2 банки (по 420 гр.) протертых томатов
- Шепотка сахара
- Тертый Пармезан, для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, куриные бедра, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.
- В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.
- Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.
- Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или около того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.
Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин. - Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.
Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты