Лапша с курицей по-охотничьи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Яркое и ароматное блюдо Каччиаторе родом из Италии. Именно так готовили охотники подстреленную дичь. Ну, а в сегодняшних реалиях, когда надобность в охоте отпала, подойдет и обычная курица из магазина. Как водится, у каждой итальянской семьи свои секреты приготовления этого блюда, но неизменным ингредиентом остается томатный соус и специи. Поклонникам итальянских кулинарных традиций обязательно стоит обратить внимание на это блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 целых куриных бедер с кожей
- 450 гр. яичной лапши
- 0,5 ст. муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зеленых и 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
- 5 зубчиков чеснока, нарезать кубиками
- 350 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. куркумы
- Толченые хлопья красного перца по вкусу (можно не добавлять)
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 800 гр. банка томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
- Рубленная петрушка, для посыпания
- Тертый Пармезан, для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, куриные бедра, перец сладкий, грибы шампиньоны, перец красный хлопьями, тимьян, куркума, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
Посолите, поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке. На умеренно сильном огне в большой жаростойкой сковороде или чугунке разогрейте оливковое и сливочное масло.
Выложите на сковородку куриные бедра стороной с кожей вниз, по 4 шт. за раз. Обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон и переложите на чистую тарелку. Повторите с оставшейся курицей. Слейте половину жира и выбросьте. - В сковороду добавьте ломтики болгарского перца и лук с чесноком. Помешивайте в течение примерно минуты. Посыпьте тимьяном, куркумой и 0,5 ч. л. соли. Любители небольшой остроты также могут добавить толченые хлопья красного перца. Поперчите черным перцем по вкусу. Перемешайте и влейте вино, доведите до кипения.
- Добавьте помидоры, и все перемешайте. Положите курицу обратно в сковородку кожей вверх, не утапливая их полностью в соусе. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин. Снимите крышку и увеличьте температуру до 190 °С. Оставьте готовится еще на 15 мин.
- Тем временем, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Не переварите! Процедите и отставьте в сторону.
Выложите курицу вместе с овощами на тарелку. Сковородку верните на плиту с умеренно высоким огнем. Дайте соусу увариться, потребуется примерно пара мин.
Переложите лапшу на большое блюдо или в глубокую чашу. Сверху выложите овощи, затем поверх них разложите кусочки курицы. Полейте соусом курицу и лапшу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и пармезаном.
Рецепт Курицы "Каччиаторе" по-итальянски.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты