Мясной хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах мира. И это неудивительно. При всей простоте приготовления и минимальных трудозатратах это блюдо просто универсально. Его можно есть как горячим, так и холодным, подать на стол в качестве закуски или второго блюда, положить на утренний бутерброд или дополнив гарниром порадовать себя на обед или ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 0,5 луковицы, мелко нарезать
- 1 яйцо
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. кетчупа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, горчичный порошок, хрен столовый, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- В небольшой миске смешайте хрен, горчицу, соль и перец.
В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо и Вустерширский соус. Добавьте содержимое маленькой миски и тщательно перемешайте. Всыпьте панировочные сухари и хорошенько смешайте. - Выложите полученную смесь в прямоугольную форму. Полейте сверху кетчупом и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45-60 мин.
С этим блюдо сочетается красное вино Мерло.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты