Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом

Сложность: легко
Порций: 4
Калории 330, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 439 мг., сахар 17 г.
Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид, насыщенный, но в то же время мягкий, нежный вкус. Лосось богат множеством полезных элементов, и даже люди, не особо жалующие рыбу, иногда смеют соблазниться этим привлекательным источником энергии.
Существует огромное количество блюд, включающих в свой состав эту рыбу. Ингредиенты весьма разнообразны и зачастую привлекают уже своими незаурядными названиями. Кажется, лосось, приготовленный на гриле и покрытый глазурью не является исключением.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось и глазурь
- 1 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. приправы с перцем чили анчо
- 4 шт. филе лосося, 170 г. каждая
Острый томатный соус
- 2 шт. томата средней спелости, нарезать кубиками
- 2 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л петрушки, мелко нарезать
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле на большом огне следует выпарить уксус до объема 1/4 ст. Смешайте в миске уксусный сироп, горчицу, мед и приправу чили. Соль и перец добавляйте по вкусу. Оставьте на 30 минут.
- Нагрейте гриль. Покройте лосось получившейся глазурью, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, в течение 3 минут. Подавайте лосось с острым томатным соусом.
- Для приготовления соуса смешайте в миске все необходимые ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Подавайте теплым.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты