Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает хлеб. Определенно придется по душе любителям сытных блюд с ярким сочетанием вкуса баклажана и сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Митлоф
- 900 г. говяжьего фарша
- 2/3 ст. базилика, измельчить
- 2/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 2/3 ст. консервированного томатного соуса с базиликом
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать
Баклажаны
- 1/4 ст. л. оливкового масла
- 1 средний баклажан, обрезать плодоножку и противоположный кончик, нарезать на 6-8 кружочков шириной 1 см.
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- От 1/3 до 3/4 ст. консервированного томатного соуса с базиликом, дополнительная порция для сервировки
- 1/2 ст. моцареллы из цельного молока, крупно натереть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Для приготовления митлофа следует перемешивать до получения однородной массы говяжий фарш, базилик, пармезан, томатный соус с базиликом, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, яйца и лук. Получившуюся смесь распределите на противне с антипригарным покрытием. Выпекайте до полной готовности или до момента, когда, проткнув кулинарным термометром корочку мясного хлеба, прибор зафиксирует температуру в 71 °С.- 20-25 минут.
- Для приготовления баклажана в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. По очереди поместите в сковороду кружочки баклажана, поджаривайте в течение 2-3 мин. до появления слегка золотистой корочки. Переверните кружочки, посыпьте солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты.
- Разложите кружочки в один слой поверх митлофа. Добавьте по 1 - 1,5 ст. л. томатно-базиликового соуса в центр каждого баклажана. Посыпьте рулет моцареллой, выпекайте еще 5 мин. - до начала плавления сыра.
- Разрежьте митлоф на 6-8 частей, каждую подавайте с дополнительной порцией томатно-базиликового соуса.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты