Бургеры с котлетами с сыром внутри с острым кетчупом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Любители более сытных блюд обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Весь успех данных бургеров заключается в необычной технике приготовления котлет, начиненных сыром. Пикантный соус адобо в сочетании с кетчупом прекрасно дополняет вкус сочной говядины и хрустящих булочек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кетчуп с чили
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы чили средней остроты
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. кетчупа
Бургеры
- 1 ст. тертого чеддера
- 1 ст. красного лука, нарезать кубиками
- 700 гр. постного говяжьего фарша
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1 яйцо, слегка взбить
- 4 булочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, приправа чили, перец кайенский молотый, кетчуп, сыр чеддер, лук красный, фарш говяжий, чеснок гранулы, орегано, кумин, яйца, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
Острый кетчуп
Смешайте все необходимые ингредиенты и отставьте в сторону.Бургеры
Нагрейте гриль до умеренно-высокой температуры.- В миске смешайте чеддер и лук. Отставьте в сторону.
- Медленно перемешивайте до образования однородной массы фарш, перец, соль, чеснок, орегано, кумин и яйцо.
- Из полученной массы сформируйте 4 шарика одинакового размера. Расплющите их так, чтобы ширина каждого составляла 1 см. В центр такой котлеты положите 1 ст. л. смеси чеддера и лука. Надежно запечатайте смесь и снова придайте фаршу форму шара. Теперь слепите из них котлеты толщиной 2 см. каждая. Готовьте на гриле от 5 до 6 мин., перевернув лишь раз.
- Поджарьте булочки на боковых частях решетки гриля. Между булочками поместите котлеты, подавайте вместе с острым кетчупом.
Автор рецепта - Джанет Джонстон – телеведущая и владелец магазина специй в США
Категории:
Похожие рецепты