Коктейль «Текила Рефреска»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Текила Рефреска»

Родиной этого крепкого напитка является одноименный городок Текила в Мексике. Для получения текилы использовалась голубая агава. Ранее неизвестный за границами своей родины, сегодня этот напиток можно встретить в любой стране земного шара. Текила входит в состав многих популярных коктейлей.

Здесь представлен очередной вариант приготовления “освежающей” текилы, которая укротит вашу жажду за считанные секунды.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кубики льда
  • 30 г. серебренной или золотой текилы
  • 1/8 ч. л. аперитив биттер Кампари
  • 170 г. грейпфрутового лимонада
  • Небольшие ломтики свежих ананаса, грейпфрута и лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В бокал или стакан для виски положите кубики льда. Налейте текилы и добавьте каплю Кампари для придания напитку легкого красноватого оттенка. Чтобы сделать напиток слаще, добавьте грейпфрутовый лимонад. Украсьте стакан фруктами, перемешайте напиток. Пробуйте.
  2. Подавайте коктейль с тарелкой ломтиков ананаса, небольшой чашкой любимой приправы чили и крупной солью для макания фруктов.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования