Кесадилья с черной фасолью и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с черной фасолью и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кесадилья

Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи большего латиноамериканского колорита, дополните её начинкой из фасоли и подавайте с типично мексиканскими соусами сальса и гуакамоле, рецепт которых был придуман ещё древними ацтеками и майя.

А для большой компании сделайте кесадилью в виде закрытого пирога и разрежьте на порции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пшеничные тортильи
  • 600 гр. консервированной жареной чёрной фасоли
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей
  • 1,5 ст. тёртого сыра
  • 0,5 ст. готового гуакамоле
  • 2 ст. л. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Положите перед собой одну тортилью. Равномерно слоями распределите на ней фасоль, 3/4 ст. сальсы, тёртый сыр. Накройте сверху другой тортильей.

  3. Переложите кесадилью на застеленный фольгой противень.

    Запекайте в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться, а кесадилья покрыться золотистой хрустящей корочкой. Пока она запекается, в миске заправьте гуакамоле сметаной.
  4. Готовую кесадилью разрежьте на 4 равные части и переложите в тарелку. Подавайте с соусом из гуакамоле и оставшейся сальсой.

    Рецепт Кесадильи с курицей и тапенадом из фасоли.

    К этому блюду подходит пиво Лагер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования