Кесадилья с курицей и сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр, различные овощные и мясные начинки и обжаривают. Особый, многогранный аромат и вкус этому блюду придадут три разных вида горячего тягучего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 пшеничных тортилий (по 25 см.)
- Сливочное масло, для пассеровки
- 1 средний круг сыра бри
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. чеддера
- 2 большие сладкие луковицы, нарезанные кольцами и поджаренные на гриле
- 2 - 3 жареных сладких красных перца, нарезанных соломкой
- 6 жареных на гриле куриных грудок и тонко нарезанных
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. л. измельчённого шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр бри, сыр швейцарский, куриные грудки, перец сладкий, лук-резанец, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-сотейник диаметром 25 см. на среднем огне, растопите масло и положите тортилью. Сверху посыпьте любыми сырами.
- Выложите лук, сладкий перец, курицу, посыпьте ещё немного сыром и накройте другой лепёшкой. Сковороду прикройте крышкой и поджаривайте кесадилью 3-4 мин. до золотистой корочки. Затем переверните и точно так же жарьте с другой стороны.
- То же самое повторите с оставшимися тортильями и ингредиентами. Перед тем, как нарезать кесадилью, дайте ей остыть в течение 2-х мин. Разрежьте, как пирог. Сверху положите немного сметаны и посыпьте шнитт-луком.
Рецепт Кесадильи с копченой индейкой и сыром бри.
Категории:
Похожие рецепты