Пюре из батата с бананом


Голосов: 4

Как приготовить - Пюре из батата с бананом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. батата, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 банан, нарезанный кружками
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите батат, слейте воду и отложите.
  2. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Положите в неё масло и банан. Тушите бананы в течение 5 мин., затем добавьте сок 1 апельсина, цедру пока отложите. Вываривайте сок в течение 1 мин.

  3. Затем верните в кастрюлю батат, добавьте бульон и сахар. Всё хорошо разомните. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех и цедру. Ещё раз растолките пюре и подавайте.

    Рецепт толченого батата с приправой карри и манговым чатни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования