Пюре из батата с бананом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. батата, очищенного и нарезанного ломтиками
- 55 гр. сливочного масла
- 1 банан, нарезанный кружками
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварите батат, слейте воду и отложите.
- Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Положите в неё масло и банан. Тушите бананы в течение 5 мин., затем добавьте сок 1 апельсина, цедру пока отложите. Вываривайте сок в течение 1 мин.
- Затем верните в кастрюлю батат, добавьте бульон и сахар. Всё хорошо разомните. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех и цедру. Ещё раз растолките пюре и подавайте.
Рецепт толченого батата с приправой карри и манговым чатни.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты