Молоко из кешью в домашних условиях


Голосов: 5

Фото Молоко из кешью в домашних условиях

Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Если вы хотите попробовать молоко из кешью в качестве замены животного молока, представляем рецепт, подходящий для веганов и сыроедов. По желанию можно также процедить готовое молоко.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сырых орехов кешью
  • 2 ст. воды (плюс для замачивания)
  • В качестве натурального подсластителя: немного сиропа агавы (или другой необработанный подсластитель, например, кленовый сироп или мед)

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Агавовый нектар, кленовый сироп, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте сырые орехи водой и замачивайте минимум 1 час (чем дольше, тем лучше). Слейте воду и промойте орехи.
  2. Поместите кешью и 2 ст. воды в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до однородности минимум минуту. Добавьте по вкусу натуральный подсластитель, например, сироп агавы.

  3. Можно регулировать густоту молока по своему желанию, используя больше или меньше воды. Но в целом соотношение кешью и воды должно быть 1:4.
    Выход: 2 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования