Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1900 мл. (8 ст.) яблочного сока
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 1 лимона, срезанная полосой
- 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина, срезанная полосой
- 3 трубочки корицы
- 4 шт. цельной гвоздики
- 3 ч. л. сливочного масла, комнатной температуры
- Бурбон, виски или коньяк (по желанию)
- Коричные леденцовые палочки, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сок, лимонный сок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, корица, гвоздика, бурбон, коньяк, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле яблочный сок, цитрусовые соки, цедру, трубочки корицы и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь при средней температуре, приблизительно 20 мин., не доводя до кипения.
- Разлить напиток в кружки, оставляя цедру и специи в кастрюле. Затем добавить в каждую кружку по 1/2 ч. л. сливочного масла. Для алкогольного напитка можно добавить бурбон, виски или коньяк. Подавать напиток горячим, украсив коричной леденцовой палочкой.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты