Коктейль «Маст Хэв»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот необычный пикантный коктейль. Лучше всего подавать его друзьям, которые любят приключения!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. ликера Егермейстер
- 30 мл. ржаного виски
- 40 мл. абрикосового сока
- 10 мл. сока лайма
- 1 ст. л. кетчупа
- 1/2 ч. л. острой горчицы
- 60 мл. светлого пива лагер или пилснер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер, виски, Абрикосовый нектар, лаймовый сок, кетчуп, пиво светлое, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Охлаждайте коктейльный бокал в морозилке около 30 мин.
- В шейкер для коктейля вместе со льдом поместите ликер, виски, сок абрикоса и лайма, кетчуп, горчицу, по щепотке соли и перца. Хорошо встряхните и процедите через два ситечка в охлажденный бокал. Сверху долейте пиво.
Автор рецепта - Бар «Tur 7», Вена, Австрия
Категории:
Похожие рецепты