Пунш «Муай-тай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко вызывает похмелье — отличная новость для тех, кто не ограничится одной порцией!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. тайского рома
- 60 мл. свежего апельсинового сока
- 30 мл. ананасового сока
- 15 мл. рома с патокой
- 15 мл. сока лайма
- 15 мл. сахарного сиропа
- 2 мл. гренадина
- Дольки апельсина и лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, Апельсиновый сок, Ананасовый сок, лаймовый сок, сироп, сироп гренадин, Апельсины, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере со льдом смешайте тайский ром, сок апельсина, ананаса и лайма, ром с патокой, сироп и гренадин. Хорошо встряхните и процедите в низкий стакан со льдом.
- Украсьте коктейль дольками апельсина и лайма.
Сахарный сироп:
Соедините в сотейнике сахар с водой в равных частях и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Остудите.
Автор рецепта - Бар и галерея WTF Gallery & Café, Бангкок, Таиланд
Категории:
Похожие рецепты