Сааг панир – индийский сыр со шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Сааг панир – индийский сыр со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, это блюдо считается вегетарианским.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. панира (индийский сыр), порежьте на кубики 2,5 см.
  • 450 гр. замороженного рубленого шпината
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4,5 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубите
  • 1 кусочек имбиря размером 2,5 см., очистите и мелко порубите
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой зеленый перец чили серрано, мелко порубленный
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • 1/2 ст. йогурта без добавок, перемешайте до однородности



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте куркуму с кайенским перцем, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте кубики панира и аккуратно смешайте. Дайте сыру промариноваться, пока вы будете заняты остальными ингредиентами.
  2. Разморозьте шпинат в микроволновой печи в подходящей посуде, 5 мин., затем переместите на чистое полотенце и выжмите избыток жидкости. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности.

  3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте панир. Через пару минут переверните сыр. Каждый кусочек должен подрумяниться с одной стороны. Жарьте еще минуту или около того, а затем выложите панир со сковороды на тарелку.
  4. Вылейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили серрано и щепотку соли. Важный момент: пассеруйте смесь, пока она не приобретет равномерный цвет конфет ирис, примерно 15 мин. Не пропустите этот шаг: это основа блюда. Если вы чувствуете, что смесь высохла и подгорает, добавьте пару столовых ложек воды.
  5. Добавьте кориандр, кумин и гарам масалу. Если вы еще этого не сделали, сбрызните небольшим количеством воды, чтобы специи не пригорели. Готовьте, часто помешивая, пока не исчезнет запах свежих пряностей, а общий аромат блюда не станет более гармоничным, 3–5 мин.

    Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, соединяя пряную смесь с луком и зелень. Вмешайте немного соли и 1/2 ст. воды. Готовьте 5 мин.
  6. Выключите огонь. Вмешивайте йогурт понемногу за раз, чтобы он не свернулся. Как только он хорошо соединится со шпинатом, добавьте панир. Снова включите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока все не пропарится, примерно 2 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования