Паприкаш из курицы


Голосов: 5

Как приготовить - Паприкаш из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 456, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 60 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое количество паприки – пряности, характерной для венгерской кухни. Обычно паприкаш подают с гарниром в виде овощей и макаронных изделий. Но представленный рецепт не нуждается в гарнире, поскольку, добавленный в соус картофель, делает его вполне сытным, самостоятельным блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. куриных бёдер с костью (6-8 штук)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими четверть-кольцами
  • 1 средний клубень картофеля, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соль, паприку и чёрный перец. Обсушите курицу и вотрите в неё смесь приправ. На среднем огне разогрейте кастрюлю или чугунный котелок объёмом 3 – 4 л. и налейте масло. В раскалённое масло кожей вниз положите курицу и жарьте около 3 мин., пока она хорошо не подрумянится. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.
  2. Переложите куски курицы на тарелку и слейте жир, оставив лишь немного (1 ст. л.). Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте лук, соль и молотый чёрный перец. Зажаривайте на среднем огне в течение 3 мин. до золотистого цвета.

  3. Добавьте картофель и куриный бульон и соскоблите прилипшие ко дну кусочки поджарки. Положите в бульон курицу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин. до готовности курицы. Затем переложите бёдра на тарелку и накройте.
  4. Соус доведите до кипения и варите на умеренном огне около 10 мин., пока часть не выпарится. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Погрузите куриные бёдра снова в соус, дайте им пропитаться и подавайте с отварными макаронными изделиями тархоня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования