Мичелада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё блюдо. В ход идут и сальса, и чили соус, и вустерский соус. Всё зависит от фантазии и различных вариаций рецептов. Кстати, мичелада переводится с испанского языка, как «моё холодное пиво».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мексиканского светлого пива (рекомендуем Modelo Especial)
- 1 лайм, разрезанный на четвертинки
- 2 капли вустерского соуса
- 3/4 ч. л. соуса Табаско
- Лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, лаймовый сок, соус табаско, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Края охлаждённого высокого пивного бокала смочите по кругу долькой лайма. В тарелку насыпьте соль. Окуните бокал ободком в соль, чтоб она налипла по краям снаружи.
- Оставшийся лайм выдавите в бокал. Туда же закиньте остальные дольки. Добавьте вустерский и острый соусы. Наполните бокал льдом, налейте пиво и размешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты