Капкейки «Пища Дьявола»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А назван этот шоколадный бисквит так по аналогии с придуманным ранее тортом Пища Ангелов.
Чтоб бисквит стал ещё влажней, перед нанесением глазури заверните каждый капкейк тёплым в пищевую плёнку и положите на несколько часов в холодильник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- Соль мелкого помола
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. кофе комнатной температуры
- 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягоды малины для украшения
Глазурь
- 0,5 ст. жирных сливок 33 %
- 115 гр. полусладкого шоколада, нарубленного
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, яйца, молоко, сливки, какао, кофе, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Разложите бумажные формочки для капкейков в большую форму для запекания кексов с 12 ячейками. - В миске среднего размера смешайте муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до бела. По одному вбейте яйца.
- В мерной кружке смешайте молоко, кофе и ванильный экстракт. Высыпьте половину сухой смеси в масляную и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте молоко с кофе и оставшуюся сухую смесь. Тесто должно стать густым и воздушным.
- С помощью ложки для мороженого наполните тестом каждую форму для капкейка на 3/4 от её высоты.
Выпекайте в течение 20 мин. Проверьте готовность, воткнув в кекс зубочистку. Она должна выйти сухой. Достаньте капкейки из духовки и разложите на решётке, чтоб они остыли перед нанесением глазури. - Приготовьте глазурь. Жирные сливки доведите до лёгкого кипения. В миску положите рубленый шоколад и сливочное масло, залейте горячими сливками. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтоб шоколад с маслом растаяли, и получилась гладкая смесь. Оставьте на 5 – 8 мин., чтоб глазурь загустела.
Каждый капкейк покройте глазурью с помощью кондитерского шпателя и положите сверху малину.
Рецепт шоколадного торта "Пища Дьявола".

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты