Курица по-азиатски


Голосов: 8

Как приготовить - Курица по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. Куриное мясо порадует тех, кто следит за своей фигурой, а азиатские нотки придутся по вкусу гурманам и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 - 2,7 кг. куриных бедер
  • 5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. мирина
  • 8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
  • Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще около 30-35 мин.
  2. Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, около 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.

  3. Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования