Курица в горчичном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с яичной лапшой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 700 - 900 гр. куриных бедер, без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 115 гр. разрезанных на четыре части шампиньонов
- 3 измельченных зубчиков чеснока
- 1 нарезанный помидор
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушенного эстрагона
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
Отварная лапша с маслом
- 450 гр. яичной лапши
- 2 кубика куриного бульона
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- Нарезанная петрушка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, вино белое, эстрагон, горчица, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 ⁰С.
Промойте и обсушите куриные бедра, приправьте их солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане на среднем огне. Обжарьте бедра с обеих сторон, при необходимости разделите их на партии. Уберите курицу. - Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в казан и обжарьте лук в течение 5 мин, до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их течение 3-5 мин, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут, пока не почувствуете его аромат. Добавьте помидоры и муку, тушите, помешивая, около 3 мин, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте в смесь эстрагон.
- Увеличьте огонь и влейте в казан белое вино, дайте ему покипеть 1-2 мин. Положите бедра обратно в казан. Добавьте куриный бульон, чтобы жидкость наполовину покрыла бедра. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовке 25 мин. Снимите крышку и тушите еще 20 мин.
- По окончании приготовления выньте курицу. Добавьте горчицу и сметану в казан и хорошо перемешайте. Верните бедра и дайте вкусам смешаться в течение 5 мин. Подавайте с масляной лапшой.
Лапша с маслом
В большой кастрюле кипящей воды растворите кубики бульона и варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Опрокиньте лапшу на дуршлаг, а затем положите ее в кастрюлю, чтобы часть воды, в которой варились макароны, выпарилась. Добавьте сливочное масло со сметаной, и перемешайте до полного растворения масла. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ее, чтобы все хорошо перемешалось.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты