Куриные бедра на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную корочку. Это блюдо покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и букетом ароматов.
Рекомендуем
30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших куриных бедра, не очищенных от шкуры и костей
- 1/3 ст. меда
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 4 измельченных зубчиков чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, чеснок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, перец и чеснок в миске. Отложите в сторону 1/4 ст. маринада для дальнейшего использования. Поместите курицу и оставшийся соус в пластиковый пакет с застежкой и маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.
- Разожгите угольный гриль. Когда угли прогорят, отодвиньте их на одну сторону, одна сторона должна быть жарочной, а другая оставаться свободной.
Обжарьте над углями куриные бедра с каждой стороны в течение 5 мин., так, чтобы сахар не пригорел, но на курице отпечатались отметины решетки. Переложите бедра на свободную сторону и полейте их оставшимся маринадом. Накройте гриль и коптите, поливая маринадом каждые 3-4 мин., в течение 10 мин. до полной готовности. - Обжаривание в помещении
Если на улице идет дождь, предварительно разогрейте духовку до 230 ⁰С. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Положите бедра шкуркой вниз и обжарьте в течение 5- 6 мин. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 20 мин., пока бедра не будут иметь внутреннюю температуру 70 ⁰С.
Похожие рецепты