Свиная вырезка на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 454, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 454, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Необычное сочетание свинины и сыра Фета разнообразит обеденный стол. Это изысканное и ароматное блюдо наполнит ваш дом ароматами Греции. Пряное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких, и станет любимым в вашей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от сала крупная свиная вырезка (около 600 гр.)
- 1 ст. кус-куса
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. накрошенного сыра Фета
- 2 нарезанных тонкими полукольцами персидских огурца
- 1/4 ст. нарезанного укропа и петрушки
- 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов
- Сок 1/2 лимона, и дольки для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, крупа кускус, сыр фета, огурцы, томаты вяленые, лимонный сок, перец душистый, орегано, чесночный порошок, укроп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте душистый перец, орегано и чесночный порошок в миске. Проколите вилкой свинину со всех сторон. Посыпьте ее 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца; вотрите смесь специй.
Разогрейте на среднем огне большую жаростойкую антипригарную сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте, переворачивая, около 5 мин., до золотистой корочки. - Разогрейте духовку до 190 ⁰С.
Переложите сковороду в духовку. Готовьте около 20 мин., пока термометр, помещенный в центр свинины, не покажет 60 ⁰С. Переложите на разделочную доску и оставьте отдыхать в течение 5 мин. - Тем временем, нагрейте среднюю кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте кус-кус и готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до готовности. Добавьте 1,75 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите в течение 15 мин., до полного испарения жидкости.
- Разрыхлите кус-кус вилкой, и охладите. Добавьте сыр Фета, огурцы, укроп, петрушку, вяленые помидоры, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; потрусите. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свининой и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты