Яблочный чатни с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный чатни с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом и делает блюдо более насыщенным и выразительным. Клюквенный чатни отлично подойдет к сыру, птице или свинине, благодаря своему кисло-сладкому вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей или размороженной клюквы (около 4 ст.)
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 3/4 ст. крупно нарезанного ассорти сухофруктов (чернослив, изюм, курага)
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка гвоздики
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. обжаренных и нарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите всю клюкву, кроме 1 ст., в кастрюлю. Добавьте яблоко, сухофрукты, сахар, имбирь, гвоздику, щепотку соли, уксус и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, в течение 15-20 мин, пока ягоды не лопнут, а соус не загустеет.
  2. Добавьте оставшийся 1 ст. клюквы и варите в течение 3-4 мин., до размягчения ягод. Уберите с огня и добавьте орехи пекан. Остудите, переложите яблочный чатни с цельными ягодами клюквы в соусницу и поставьте в холодильник на 3 ч. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 2 недель.

    Рецепт чатни с яблоками и клюквой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования