Классическое сахарное печенье с глазурью


Голосов: 10

Как приготовить - Классическое сахарное печенье с глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Плоское сахарное печенье очень простое в приготовлении и невероятно вкусное! Его можно напечь в большом количестве и каждый день подавать к чаю или кофе. Покройте печенье королевской глазурью, и оно станет отличным украшением любого праздника. Традиционно его принято печь и декорировать на Рождество. А для увлекательного семейного времяпрепровождения можно подключить к процессу ваших маленьких помощников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сахарное печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: фигурные формочки для печенья

Королевская глазурь

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. яичного сухого белка
  • Пищевой краситель, по желанию
  • Декоративный сахар для посыпки, по желанию
  • Кондитерская посыпка, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песочное тесто для сахарного печенья: в небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске на средней скорости миксером взбейте мелкий сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы в течение 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем ваниль. Высыпьте муку и убавьте скорость до умеренно низкой, чтобы всё тщательно перемешалось. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 круга толщиной 0,6 см. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник, чтобы тесто застыло.
  2. Расположите две решётки в духовке сверху и снизу. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня пергаментом.

  3. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Раскатайте круги по одному между двумя листами пергамента до толщины 0,3 см. Вырежьте формочками фигурки из теста и разложите их на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 10 – 12 мин., пока печенье не подрумянится снизу. Остудите готовое печенье сначала на противне, потом переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

    Соберите оставшееся тесто, скатайте в шарик и расплющьте его. Заверните круг в плёнку и уберите в холодильник на час. Затем снова раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте фигурки и выпекайте.
  5. Украсьте печенье глазурью, декоративным сахаром и посыпкой.

    Королевская глазурь


    В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до образования устойчивых пиков. Введите пищевой краситель, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования