Английский сэндвич с мясными маффинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пожалуй, никто не станет спорить что бутерброды (а также их вариации: сэндвичи, бургеры и т.д.) – это одна из самых универсальных форм блюда. Всегда можно взять с собой в качестве перекуса и не потребуется никаких столовых приборов. Их очень любят дети. А эти сэндвичи приготовлены из английских булочек с мясными маффинами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясные маффины
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из телятины
- 1 яйцо
- 1/2 маленькой луковицы, порубить
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушенного орегано
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Сырные булочки с петрушкой из песочного теста
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. тертого Пармезана
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 110 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
- 1/4 ст. нарезанной петрушки или шнитт-лука
- 1 ст. прохладного цельного молока
Соус для спагетти
- 1 средняя луковица, нашинковать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 банки (по 400 гр.) консервированных томатов кусочками
- 20 листиков базилика, порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, мука высшего сорта, молоко, сыр пармезан, сыр проволоне, соус томатный, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Мясные маффины: в большой чаше соедините все виды фарша, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль, перец и смешайте до однородности. Разложите получившуюся смесь в небольшие формочки для кексов.
- Выпекайте около 15-20 мин., пока не подрумянятся. Подавайте мясные маффины в разрезанной булочке с соусом и сыром.
- Сырные булочки с петрушкой: в большой миске соедините муку, 0,5 ст. Пармезана, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте сливочное масло и разотрите пальцами до образования крупной крошки. Вмешайте петрушку. Постепенно влейте молоко, перемешивая все вилкой до образования влажных комочков. Если смесь получилась суховата, добавьте еще молока.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, помните 8-10 раз, пока не оно не станет твердым. Оставьте на 10 мин. накрыв влажным полотенцем. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи кондитерского кольца диаметром 5 см. вырежьте кружочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и выпекайте пока булочки не поднимутся и не пропекутся, примерно 15 мин.
- Соус для спагетти: в средней сковороде на сильном огне пассеруйте лук и чеснок примерно 3 мин., пока не станут мягкими. Добавьте томаты и оставьте тушиться пока жидкость слегка не выпарится и соус не загустеет, около 25 мин. Непосредственно пред подачей вмешайте базилик.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты