Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Печенье Oreo известно практически в любом уголке мира. И что может быть лучше, чем Орео в масштабах торта? Сладкоежки от мала до велика не смогут отказаться от кусочка этого нежного десерта. Верхушку торта можно украсить целыми печеньями, воткнув их прямо в творожный крем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный бисквит с печеньем орео
- 2 ст. муки высшего сорта и дополнительно для формы
- 3/4 ст. порошка какао
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3 больших яйца плюс 1 желток
- 1 ст. сливочного масла, растопить
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео
Крем из творожного сыра и печенья
- 110 гр. сливочного масла, размягчить
- 450 гр. сливочного творожного сыра, размять
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, сыр творожный, сахарная пудра, ванильный экстракт, печенье шоколадное, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С. Сбрызните 2 круглые формы диаметром 22 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой.
- В большой чаше при помощи ручного миксера соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте яйца и желток, по одному за раз и взбивайте пока все хорошо не перемешается, затем влейте растопленное масло и смешайте. После этого влейте простоквашу и взбивайте около 2-3 мин. до получения гладкой текстуры. Засыпьте крошку печенья и взбивайте до равномерного смешения.
- Равномерно разлейте тесто по 2 формам и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не останется чистой, примерно 30-35 мин.
- Извлеките из духовки и дайте остыть в течение 5 минут в формах на решетке. Выложите коржи на решетку и дайте полностью остыть. Промажьте бисквиты творожным кремом с печеньем и подавайте.
Творожный крем с печеньем
В большой чаше при помощи электрического миксера смешайте сливочное масло и творожный сыр до однородного состояния, примерно в течение 3 мин. Добавьте соль и ваниль. Всыпьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, перемешивайте до получения однородной консистенции. Вмешайте крошку печенья. Промажьте кремом коржи торта, когда те остынут.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты