Каре ягненка на гриле с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Мясо ягненка очень нежное и, можно сказать, диетическое. Оно имеет деликатный вкус и аромат. А обжаренная на гриле корейка молодого барашка выглядит очень пикантно и аппетитно. Розмарин и чеснок наполняют блюдо пряным ароматом и необычным вкусом, а в сочетании с оливковым маслом, создают атмосферу Прованса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ребрышек ягненка с корейкой (толщиной около 2,5 см.)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 раздавленных зубчиков чеснока
- 1/2 пучка нарезанного розмарина
- Соль для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца в пакете с застежкой. Добавьте ягнятину и натрите ее маринадом. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч. или положите в холодильник на сутки.
- Нагрейте гриль до сильного жара. Достаньте мясо из пакета и уберите лишний маринад. Жарьте каре ягненка на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 мин. Посыпьте натуральные котлеты небольшим количеством морской соли и подавайте.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты