Бургер «Пиццайола» по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров
Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой. Дополните сэндвич исконно итальянскими ингредиентами – прошутто, песто, моцарелла, соус маринара и вы получите вкусное и сытное средиземноморское блюдо, не затратив на его приготовление и получаса!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 8 булочек из теста на закваске, разрезанных сбоку пополам
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1/4 ст. (5 – 6 шт.) вяленых помидоров в масле, масло слейте
- 1/3 ст. листьев базилика
- 1/3 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. хлопьев толчёного красного перца
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Гарнир на выбор для подачи: тёртый сыр, моцарелла, базилик, кружки помидоров, соус маринара, прошутто, нарезанные оливки, жаренный красный сладкий перец, листья салата, руккола, кетчуп, соус песто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томатная паста, томаты вяленые, хлеб ржаной, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль или поставьте на умеренно сильный огонь сковороду-гриль.
- В кухонном комбайне смешайте чеснок, вяленые помидоры, базилик, весь сыр, томатную пасту, хлопья перца, соль и чёрный перец. Переложите смесь в большую миску.
Добавьте фарш и всё хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Сформируйте 8 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 – 2 см. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты пусть полежат 5 минут перед подачей. - Смажьте оливковым маслом срез каждой булочки и слегка обжарьте на гриле в течение 1 мин.
- Выложите каждую котлету на булочку, сверху положите желаемый гарнир и соус, накройте другой половиной булочки и подавайте.Это блюдо сочетается с вином Каберне-совиньон.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты