Сувлаки из ноги ягненка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в окрестностях Афин такие «шашлыки» более известны как каламаки. Однако то или иное название блюда никак не повлияет на удовольствие, получаемое от поедания сочных кусочков мяса прямо с шампура.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. ноги ягненка без костей, обрежьте соединительные пленки и порежьте мясо кусками 4 - 5 см.
- 2 головки лука-шалота, рубленых
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- 1 перец халапеньо, выньте семена и порубите
- 2 ст. л. измельченного орегано, еще дополнительно для посыпки
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. йогурта без вкусовых добавок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в герметично закрывающемся пакете объемом 4 л. лук-шалот, чеснок, халапеньо, орегано, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Добавьте мясо ягненка, повращайте пакет, чтобы оно покрылось маринадом, и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа, но предпочтительно на ночь.
- Разожгите угольный гриль до умеренно-высокой температуры (при использовании деревянных шампуров замочите 12–16 из них в воде не меньше чем на 20 минут).
- Достаньте мясо ягненка из маринада и нанижите по 2 куска на каждый шампур. Приправьте солью и перцем. Готовьте на самой жаркой части гриля в течение 2 минут с каждой стороны, затем переместите на менее горячую половину. (При использовании сковороды-гриль убавьте огонь до среднего уровня.)
Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 63 °С (4–5 минут). Посыпьте сувлаки орегано и подавайте с порцией греческого йогурта.

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты