Тако со свининой и арбузом на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Летний и более лёгкий вариант мексиканского блюда тако, которое традиционно состоит из тортильи, наполненной жареным мясом, овощами и острым соусом сальса. Замените мучную лепёшку салатными листьями, а сальсу приготовьте из фруктово-овощной смеси. Хрустящий, сочный арбуз, овощи и салат придадут жареному мясу летний необычный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 свиные вырезки (примерно 900 гр.), соединительные плёнки удалите, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. молотого перца
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. перца серрано, очищенного от семян и измельчённого
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
Соус сальса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. арбуза, нарезанного мелкими кубиками по 0,5 см.
- 1/4 огурца без семян, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1 авокадо, очищенный от кости и кожуры, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 4 больших крепких листа салата романо, из середины кочана, нарезанные длиной по 10 см. (по форме должны напоминать ракушки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, свинина, соус сальса, Арбуз, Авокадо, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, перец красный хлопьями, луковый порошок, перец серрано, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Все ингредиенты для свинины смешайте и поместите в герметичный пакет. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Выложите в смесь кубики арбуза, огурца и авокадо, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
- Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте свинину из маринада, промокните бумажным полотенцем и поджарьте в течение 2-х минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Готовому мясу дайте полежать 3 минуты и нарежьте его на кусочки по 1 – 1,5 см.
- Наполните лодочки кусками мяса, сверху выложите сальсу и налетайте!
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты