Заливной салат из клюквы
Сложность: легко
Порций: 8
Каждый четвёртый четверг ноября в США отмечается День благодарения. Этот праздник был основан первыми европейскими переселенцами, которые таким образом благодарили Бога и помогавших им индейцев за первый богатый урожай на новой земле. Современные американцы, чтя традиции предков, в этот день возносят слова благодарности за всё, что у них есть, и непременно подают традиционные для Дня благодарения блюда: индейку и клюкву. Поскольку урожай клюквы приходится именно на осенний период, готовят из неё всё, что только можно: соусы, напитки, десерты, выпечку.
Одним из таких праздничных блюд является и заливной салат из клюквы. Обычно помимо клюквы он состоит и из других фруктов, орехов, иногда и овощей. Подавать такой салат можно и в качестве десерта, и как гарнир к другим, обычно мясным, блюдам.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 г. клубничного или вишнёвого желатина
- 1 ст. горячей воды
- 0,5 ст. холодной воды
- 250 гр. клюквы
- 3 яблока
- 2 апельсина или 0,5 ст. измельчённого ананаса
- 1/4 ст. орехов фундук или грецких, нарубленных
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст. микса из салатной зелени
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разведите желе в горячей воде, затем добавьте холодной воды. Остудите и на время отставьте.
- Промойте и измельчите в блендере клюкву. Мелко порубите яблоки и апельсины (если используете их).
- Смешайте клюквенную массу, яблоки, апельсины (или ананасы), орехи и сахар.
Добавьте слегка загустевшее желе, перелейте всё в форму и поставьте в холодильник для застывания. Готовый заливной салат выложите сверху на зелень и подавайте.
Автор рецепта - Филлис Пелман Гуд – кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты