Салат «Панцанелла» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
«Панцанелла» - летний итальянский салат с хлебом, который был известен ещё во времена Средневековья. Однако до начала ХХ века он готовился исключительно из лука, заправленного уксусом, маслом и подавался на кусочке тоста. Лишь в наше время в этот простой салат стали добавлять помидоры. Но изюминка классической «Панцанеллы» вовсе не в помидорах и не в луке, а в чёрством хлебе, размякшем в ароматной заправке. Поэтому для приготовления этого салата берите качественный, самый любимый хлеб и наслаждайтесь богатым вкусом такого простого блюда, как это делают жизнелюбивые итальянцы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. хлеба с хрустящей коркой, нарезанного кубиками (примерно половина круглой буханки диаметром 17 см.)
- 6 среднеспелых помидоров, нарезанных кусочками по 1,5 – 2 см., сердцевину вырежьте
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 ст. листьев базилика, порванных на кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хлеб белый, хересный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 °С. Кубики хлеба в один слой разложите на противне с бортиками. Подсушите их в течение 10 – 15 минут. Остудите.
- Тем временем положите помидоры в дуршлаг и смешайте их с 1 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут, чтобы стёк лишний сок.
- В большой миске венчиком смешайте оливковое масло и уксус. Насыпьте сухари, помидоры, лук, базилик и всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты