Коктейль с пивом и грейпфрутом


Голосов: 1

Фото Коктейль с пивом и грейпфрутом

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком и биттером.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 25 мл. ликера Апероль
  • 15 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. лимонного сока
  • 15 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 мл. грейпфрутового биттера
  • Светлое пиво пилзнер
  • Спираль из кожуры грейпфрута (твист) и веточка мяты для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните стакан кубиками льда и дробленым льдом.

    В шейкере со льдом смешайте Апероль, грейпфрутовый и лимонный сок, медовый сироп и биттер. Хорошо встряхните и процедите в подготовленный стакан.
  2. Долейте в стакан пиво и украсьте твистом грейпфрута и веточкой мяты.

    Медовый сироп: возьмите мед и воду в равных частях; нагревайте в сотейнике, помешивая, пока мед не растворится. Остудите.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования