Морковный торт-чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Большинство согласятся, что самое вкусное в морковном торте — крем из сливочного сыра, поэтому вполне уместно заменить его толстым слоем кремового чизкейка. Из этих двух классических тортов получается потрясающий «гибридный» десерт - морковный торт-чизкейк.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морковный корж
- 1/2 ст. грецких орехов, плюс нарезанные орехи для подачи
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. тертой моркови (2-3 средние моркови)
Чизкейк
- 3 упаковки (по 225 гр.) творожного сыра, размягченного
- 2/3 ст. сметаны
- 2/3 ст. сахарного песка
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. лимонной цедры плюс 2 ст. л. сока (от 1 лимона)
- 1 ч. л. экстракта ванили
Сметанный крем
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, морковь, сыр творожный, орехи грецкие, яйца, сметана, лимонная цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку посередине духовки и включите разогреваться до 180 °С. В противне с бортами разложите 1/2 ст. грецких орехов и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
- В большой миске соедините орехи, муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и 1/4 ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте венчиком масло, сахар и яйца, затем вмешайте морковь. Добавьте, смешивая, морковную массу к мучной. - Морковный корж. Вылейте в разъемную форму на 22 см. (не смазывая ее маслом) и постучите ею по столу, чтобы разровнять тесто.
Выпекайте 20-25 мин., пока корж не станет пружинить при надавливании, а зубочистка не будет оставаться сухой после прокалывания по центру. Полностью остудите. Морковный корж можно приготовить за день до использования и хранить в форме. - Стационарным миксером с насадкой в виде лопасти взбивайте сливочный сыр, сметану и сахарный песок около 5 мин. до кремовой однородной массы. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку, ваниль, цедру и сок лимона, взбивайте около 1 мин.
- Чизкейк. Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте смесь для чизкейка на готовый морковный корж. Оберните дно и борта формы большим лоскутом фольги. Поместите в жаровню или большую форму для запекания и налейте воду, чтобы она доходила до середины формы с тортом.
Выпекайте около 1 ч., пока чизкейк не будет бледно-желтого цвета, со слегка качающимся центром. - Выключите огонь и оставьте торт в горячей духовке на 30 мин. Достаньте, пройдитесь острым ножом по краям и дайте полностью остыть на решетке. Накройте и поставьте в холодильник на 8 ч. или на ночь.
- Сметанный крем. Смешайте венчиком сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Намажьте верхушку чизкейка кремом.
- Посыпьте верх нарезанными грецкими орехами в виде орнамента. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте.



Категории:
Похожие рецепты