Техасско-мексиканское картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Техасско-мексиканское картофельное пюре - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. неочищенного картофеля (равные по размеру картофелины)
- 120 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. горячего молока
- 230 гр. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или гауда
- 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука
- 2 зеленых перца халапеньо, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать мелкой соломкой
- Сметана, зеленый лук, перец халапеньо, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, сыр монтерей джек, сыр гауда, лук зеленый, перец халапеньо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким, приблизительно 40 мин. Слить воду, картофель не очищать.
- Добавить в картофель сливочное масло, горячее молоко, соль и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать тертый сыр, зеленый лук и перец халапеньо. Полить картофельное пюре сметаной, посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.
Категории:
Похожие рецепты