Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 секции ребрышек молодого поросенка
- Серая соль
Кофейный соус для барбекю
- 10 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 ст. кетчупа
- 2 ст. меда
- Серая соль
- 2 кофейные чашки эспрессо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, чеснок, кофе, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.
- Разогрейте духовку до 160 ⁰С.
Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой около 3 слоев.
Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей. - За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.
Кофейный барбекю-соус
Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.
Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.
Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты