Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это вкусное блюдо способно украсить любой стол и обязательно придется по вкусу любителям остренького барбекю. Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо делает копченые свиные ребрышки яркими, аппетитными и неповторимыми на вкус. А специи насыщают мясо изысканным ароматом и изумительным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина и глазурь из меда и чипотле
- 2 секции свиных ребер, по 12 ребер каждая, очищенных от мембраны
- 1,5 ст. клеверного меда
- 3 ст. л. копченых перцев халапеньо в соусе адобо
- Веточка петрушки, для украшения
- Специальное приспособление: емкость для розжига углей и газета; 4 ст. щепы ореха или дуба, пропитанной холодной водой в течение не менее 1 часа
Сухой маринад для натирания
- 1/2 ст. приправы чили с перцами анчо
- 1/4 ст. паприки
- 1/4 ст. молотого черного перца
- 1/4 ст. горчичного порошка
- 1/4 ст. соли
- 1/4 ст. кориандра
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ст. л. молотого чили де арбол
- 1/4 ст. растительного масла
- Смешайте в маленькой миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, приправа чили, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте обе стороны реберных секций маслом и натрите их смесью специй.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мариноваться, минимум на 12 ч. Достаньте ребра из холодильника за 45 мин. до копчения, чтобы они дошли до комнатной температуры. - Положите несколько листов газеты на дно емкости для розжига. Заполните ее до верха древесными углями. Снимите верхнюю решетку с барбекю. Поставьте емкость на нижнюю решетку для барбекю. Подожгите газету и дайте древесному углю погореть в течение 20 мин., пока пепел не станет серым.
- Откройте нижнее вентиляционное отверстие в барбекю. Высыпьте горячий уголь на одну половину нижней решетки. Используя металлический шпатель, распределите древесный уголь, чтобы покрыть приблизительно 1/3 решетки и разбросайте половину древесной щепы пропитанной водой по древесному углю. Поставьте поддон с водой на угли.
- Положите верхнюю решетку на барбекю. Выложите ребра, натертой стороной вниз, на решетку так, чтобы под ними не было углей. Уголь должен находиться только с одной стороны. Медленно коптите ребра в течение 1 ч. 30 мин., до готовности, если необходимо – добавьте больше угля.
- Начинайте смазывать ребра глазурью в течение последних 30 мин. их приготовления.
Положите ребра на противень; смажьте еще раз небольшим количеством глазури и дайте постоять 10 мин. Переложите их на разделочную доску и разрежьте между костями, чтобы отделить ребра. Расположите кусочки на блюде и подавайте.
Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо:
Взбейте венчиком все ингредиенты в маленькой миске.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты