Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Винегретный соус – творение французской кухни. Его основными составляющими являются уксус, масло и пряности. Он способен придать любому блюду пряный и изысканный аромат, а также особый неповторимый вкус. Винегретный соус идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица с картофелем
- 4 (по 220 гр.) куриные грудки на кости
- 12 очищенных молодых картофелин
- Веточки орегано и петрушки, для украшения
Винегретный соус с печеным чесноком и орегано
- 8 зубчиков печеного чеснока
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. листьев орегано
- 2 ст. л. листьев петрушки
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ч. л. красного перца хлопьями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, чеснок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Винегретный соус с печеным чесноком и орегано: положите печеный чеснок, уксус, орегано, петрушку, мед и соль в блендер и смешайте до получения однородной массы. В процессе взбивания медленно добавьте масло и продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте красный перец хлопьями.
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, до состояния, когда его можно будет проткнуть ножом, но картофель еще будет немного сыроват. Не доводите его до готовности, поскольку картофель еще нужно будет готовить на гриле. Слейте воду, и когда картофель немного остынет, достаточно, чтобы вы смогли взять его в руки – разрежьте его вдоль пополам.
- Разожгите гриль до среднего жара.
- Куриные грудки и картофель на гриле: смажьте куриные грудки и картофель маслом и приправьте солью и перцем. Положите мясо на гриль, кожей вниз, и жарьте в течение 6-7 мин., до золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки.
Переверните курицу и продолжайте жарить ее на гриле в течение 5-6 мин., до готовности. За несколько минут до того, как курица будет готова, положите картофель на гриль, срезом вниз и готовьте в течение 2 мин., до слегка золотисто-коричневой корочки. Переверните и продолжайте готовить на гриле около минуты. - Переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо и сразу смажьте винегретным соусом с печеным чесноком и орегано. Оставьте отдыхать в течение 5 мин. перед подачей. Украсьте веточками орегано и петрушки.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты