Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 191, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Если вы являетесь счастливым обладателем гриля и хотите приготовить что-то простое, но необычное, обратите внимание на этот рецепт свиной вырезки, обжаренной на гриле. Как известно соус в мясных блюдах не менее важен чем само мясо. Пряная и островатая сальса из обожжённых овощей на гриле выгодно оттенит нежный вкус сочной свиной вырезки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки (каждая около 450 гр.)
- Растительное масло для гриля
- 2 средних томата, удалить сердцевину
- 1 перец халапеньо
- 1 небольшая долька лука, с корешками
- 2 ст. л. рубленной кинзы + веточки для украшения
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. порошка чили с добавлением чили чипотле (копченый халапеньо)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец халапеньо, томаты, приправа чили, соус сальса, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Сильно разогрейте гриль. При помощи кисточки смажьте решетку маслом.
Обжарьте томаты, халапеньо и лук, часто переворачивая, пока овощи не обуглятся со всех сторон. Когда они остынут настолько чтобы можно было их обрабатывать, удалите черешок и семена из халапеньо (для более острой сальсы оставьте семечки внутри), и отрежьте корешки от лука.
Измельчите овощи ножом или немного пробейте их в кухонном комбайне. Вмешайте туда кинзу, чеснок и соль с перцем по вкусу. - В это же время обмажьте свинину маслом и приправьте порошком перца чили, солью и перцем. Обжаривайте мясо на гриле, периодически переворачивая, примерно в течение 20-25 мин. до тех пор когда термометр в самой толстой части куска не зафиксирует 63 °C.
- Выложите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать на 10 мин. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты