Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло и мука, для формы
- 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
- Яичный белок одного яйца, слегка взбить
- 2 ч. л. растительного масла
- 100 гр. ветчины, нарезать мелкими кубиками
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1/2 ст. (120 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. (240 гр.) натертого на крупной терке сыра грюйер
- 3 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, ветчина, сыр маскарпоне, сыр грюйер, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установить противень в центр духового шкафа и разогреть до 200°С.
- Смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см.) сливочным маслом, присыпать слегка мукой.
- Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 28 - 30 см. и толщиной приблизительно 0,5 см. Переложить пласт теста в подготовленную форму и распределить по всей поверхности. Затем поставить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.
- Проколоть корж вилкой по всей поверхности, намазать яичным белком. Поставить форму с коржом на противень и выпекать в течение 10 мин. Достать корж из духовки и охладить в течение 10 мин.
- Тем временем нагреть в сковороде растительное масло. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 6 - 8 мин. до золотистого цвета.
- Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком. Добавить сыр маскарпоне, сыр грюйер, зеленый лук, соль, перец и ветчину, перемешать. Влить начинку в охлажденный корж и запекать в течение 18 мин., пока начинка не затвердеет, и пирог не приобретет золотистый цвет.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты