Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 516, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 339 мг., сахар 25 г.
Калории 516, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 339 мг., сахар 25 г.
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли мелкого помола
- 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
- 1/2 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
- 1/3 ст. клубничного или малинового джема
- 1/2 ст. (60 гр.) черники
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта, Арахисовая паста, клубничный джем, малиновый джем, черника, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в блендере яйца, молоко, муку, сахар и соль.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Растопить в сковороде 1 кубик сливочного масла. Затем влить 1/4 ст. жидкого теста и наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Жарить крепы до золотистого цвета по 1 мин. с каждой стороны. Должно получиться 8 - 10 крепов.
- Выложить на каждый креп по 1 ст. л. арахисовой пасты и распределить равномерно по всей поверхности, оставляя 1,5 см. с каждого края. Намазать сверху по 2 ч. л. джема. Выложить вдоль центра по 5 - 6 ягод черники. Сложить крепы пополам вдоль ягод. Сложить два конца внутрь и скатать в форме тубы.
- Разрезать крепы пополам и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты