Бананы на гриле с шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Отправляясь на пикник, не забудьте прихватить с собой связку бананов для приготовления вкусного и необычного десерта. Разрежьте бананы вдоль и пожарьте на решётке. Такие бананы намного вкуснее сырых, особенно, если в супермаркете были только недозрелые связки. В домашних же условиях десерт из жареных бананов можно сделать изысканней, полив их тёплым шоколадом и украсив шариком мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. мексиканского шоколада с корицей, нарубленного
- 0,5 ст. жирных сливок 33 %
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 4 крепких спелых банана, очищенных, нарезанных крест-на-крест на 4 части
- Ванильное мороженое, подтаявшее, для подачи
- Сладкая стружка кокоса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, шоколад горький, сливки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите шоколад, добавив сливки. Постоянно помешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Следите, чтобы он не подгорел. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- В миске среднего размера смешайте сахар и корицу. Обваляйте бананы в сахарной смеси, чтобы они полностью ею покрылись. Положите бананы на гриль плоской стороной вниз. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сахар должен карамелизоваться.
- Переложите бананы на блюдо. Подавайте с шоколадным соусом, посыпав кокосовой стружкой и с шариком ванильным мороженым.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты