Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Любителям тыквы очень понравится этот простой бисквитный пирог — тыквенная начинка запекается непосредственно на пряном корже из бисквитного теста. Вам не придется переживать о тесте, можно сразу наслаждаться насыщенной тыквенно-творожной начинкой со взбитыми сливками!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 1 упаковка (450 гр.) мучной смеси для приготовления бисквита с пряностями
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 170 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного
Начинка
- 250 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 450 гр. тыквенного пюре
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3,5 ст. сахарной пудры
- Подслащенные взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, ванильный экстракт, сыр творожный, приправа для тыквенного пирога, тыквенное пюре, сахарная пудра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Стеклянную форму для выпечки (33 х 23 см.) сбрызните кулинарным спреем.
- Приготовьте бисквит. В чаше миксера с насадкой в виде лопасти соедините сухую смесь для бисквита, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости около 1 мин. до однородности. Добавьте сливочное масло и смешайте, чтобы все соединить. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме.
- Приготовьте начинку. В чистой чаше миксера с насадкой-лопастью взбивайте сливочный сыр в течение 1-2 мин. до получения легкой однородной массы, периодически соскабливая сыр со стенок. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль, взбейте до однородности.
Добавьте тыкву со сливочным маслом и снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и вмешайте ее на низкой скорости миксера, затем взбивайте на средней скорости до легкой однородной текстуры около 1 мин. Вылейте начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой. - Выпекайте бисквитный пирог 35-40 мин., пока края не приподнимутся и станут румяными, а центр схватится. Дайте остыть. Разрежьте на квадраты и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты