Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Любителям тыквы очень понравится этот простой бисквитный пирог — тыквенная начинка запекается непосредственно на пряном корже из бисквитного теста. Вам не придется переживать о тесте, можно сразу наслаждаться насыщенной тыквенно-творожной начинкой со взбитыми сливками!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

Начинка

  • 250 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • Подслащенные взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Стеклянную форму для выпечки (33 х 23 см.) сбрызните кулинарным спреем.
  2. Приготовьте бисквит. В чаше миксера с насадкой в виде лопасти соедините сухую смесь для бисквита, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости около 1 мин. до однородности. Добавьте сливочное масло и смешайте, чтобы все соединить. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме.

  3. Приготовьте начинку. В чистой чаше миксера с насадкой-лопастью взбивайте сливочный сыр в течение 1-2 мин. до получения легкой однородной массы, периодически соскабливая сыр со стенок. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль, взбейте до однородности.

    Добавьте тыкву со сливочным маслом и снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и вмешайте ее на низкой скорости миксера, затем взбивайте на средней скорости до легкой однородной текстуры около 1 мин. Вылейте начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный пирог 35-40 мин., пока края не приподнимутся и станут румяными, а центр схватится. Дайте остыть. Разрежьте на квадраты и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования