Куриные шарики с сыром в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
- 1 большое яйцо
- 1,25 ст. панировочных сухарей
- 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- Теплый соус «маринара» для обмакивания
- Растительное масло для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, приправы итальянские, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
- Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.
- Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
- В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.
По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась. - Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.
- Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».
Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты