Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси для копчения рёбрышки получатся невероятно ароматными, сочными и вкусными. При желании вы, конечно, можете заменить их более дорогими и мясистыми рёбрами с корейки.
Подайте к блюду соус Северная Каролина – один из многочисленных видов соусов барбекю, который отличается от других больше горчичным вкусом, нежели томатным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь для копчения
- 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
- Микс щепы дерева гикори и яблони
- 1 л. яблочного сидра
- Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
Соус барбекю Северная Каролина
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 2 ст. кетчупа
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2/3 ст. дижонской горчицы
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. мелассы
Сухой маринад для натирания
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого чили де арболь
- 1/4 ст. рапсового масла
- Смешайте все специи в небольшой миске
Глазурь для жарки мяса
- 2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, приправа чили, перец де арбол, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, перец кайенский молотый, дижонская горчица, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, кетчуп, патока, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Сухой маринад для натирания.
Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов. - Смесь для копчения.
В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры. - Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 минут при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.
- Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 минут смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.
- Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.
Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.Соус барбекю Северная Каролина
В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 минут.
Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты