Мясная запеканка с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Такая запеканка станет отличным гарниром для мяса барбекю, а также сытным основным блюдом. Вынув форму из духовки, можно присыпать поверхность моцареллой. Если поступить так же с заранее приготовленным беконом, а не добавлять его перед запеканием, он останется хрустящим. Некоторым блюдо может показаться слишком сладким, в таком случае допустимо уменьшить количество сахара и кетчупа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, мелко порубленная
- 1 болгарский перец, с вынутой сердцевиной и семенами, мелко нарезанный
- 2 банки (по 450 гр.) тушенки из свинины с фасолью
- 1/2 ст. соуса для барбекю
- 1/2 ст. кетчупа
- 2 ст. л. острой горчицы
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 6-8 ломтиков бекона, разрезанного на куски и приготовленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, свинина, фасоль красная, соус для барбекю, соус вустерширский, соевый соус, сахар коричневый, кетчуп, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните форму для запекания размером 23 см на 33 см на 5 см кулинарным спреем.
- В большом сотейнике поджарьте говяжий фарш с луком и болгарским перцем. Добавьте к смеси свинину с фасолью, соус для барбекю, горчицу, вустерширский и соевый соусы, коричневый сахар. Томите в течение 5 минут.
- Переместите смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху кетчуп с беконом. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и готовьте в течение еще 10 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты