Коктейль «Мартини» классический


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Мартини» классический
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого напитка назван в честь главных героев комедийного детектива 1934 года «Тонкий человек».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 оливка, еще дополнительно 15 мл. оливкового рассола
  • 1 дэш (примерно 1/5 ч. л.) сухого вермута
  • 90 мл. джина, например, плимутского, охлажденного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, оливковый рассол, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Встряхивайте в шейкере оливковый рассол с большим количеством льда. В холодный бокал «Ник и Нора» вылейте примерно 1/5 ч. л. вермута и смочите им внутренние стенки, чтобы добавить вкуса и запаха. Сюда же процедите оливковый рассол.
  2. Добавьте охлажденный джин на ваш вкус. Украсьте оливкой на прозрачной шпажке и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования