Свиные ребрышки в фольге в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 3 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо пропитывается собственным соком и вкусом бульона на основе белого вина. В результате ребрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. А запекание в глазури делает их еще красивее и аппетитнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад для натирания
- 2 пластины свиных ребрышек
- 8 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. приправы чили с добавлением перца халапеньо
- 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- 1/2 ч. л. лукового порошка
Жидкость для тушения
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. соуса Ворчестер
- 1 ст. л. меда
- 2 нарезанных зубчиков чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, приправа чили, луковый порошок, перец кайенский молотый, приправа для рыбы, тимьян, вино белое, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Положите каждую реберную пластину на толстую алюминиевую фольгу, которая лежит глянцевой стороной вниз. Обильно посыпьте ребра специями с каждой стороны. Вотрите их в мясо. Заверните ребра и положите их в холодильник мариноваться на минимум 1 час.
- В специальной посуде для микроволновки смешайте все ингредиенты жидкости для тушения. Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. при максимальной температуре.
- Разогрейте духовку до 120 ⁰С.
Положите ребра на противень. Разверните фольгу с одной стороны каждой завернутой реберной ленты и влейте половину жидкости для тушения в каждую. Наклоните противень, чтобы равномерно распределить жидкость для тушения. Запекайте ребра в духовке в течение 2 ч. 30 мин. - Перелейте оставшуюся жидкость для тушения в сотейник среднего размера. Доведите до кипения и уварите наполовину, до консистенции сиропа. Смажьте ребра глазурью. Положите их на противень с решеткой и запекайте пока глазурь не карамелизуется.
- Нарежьте каждую ленту на кусочки по два ребра. Налейте оставшуюся горячую глазурь в миску и макайте в нее ребра.
Это блюдо сочетается с темным пивом стаут.
Рецепт говяжьих ребрышек в стиле "Кантри".
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты