Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Эти ребрышки на гриле порадуют всех, кто чтит национальные праздники, и будет с вами отмечать День трудящихся. По американскому календарю этот день отмечают в первый понедельник сентября.
Для копчения обычно используют два вида свиных рёбер – снятые с грудинки и снятые с корейки. Поскольку последние более мясистые, их вполне можно приготовить сухим методом, без использования соуса. Щедро натрите рёберные пласты сухой смесью приправ и положите коптиться при непрямом жаре гриля. В результате вы получите вкуснейшие рёбрышки с сочным и нежным мясом, покрытые толстой ароматной корочкой из приправ.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 4 отруба свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
- 3/4 ст. уксуса 5%
- Сок 2 лимонов
Сухой маринад для втирания
- 3/4 ст. чесночного порошка
- 0,5 ст. сушёного орегано
- 0,5 ст. семян сельдерея, жареных
- 1 ст. копчёной паприки
- 0,5 ст. порошка чили
- 3/4 ст. молотого перца анчо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, приправа чили, чесночный порошок, орегано, сельдерей семена, перец анчо, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите яблоневую щепу в воде на 15 мин. Разогрейте гриль, организовав пространство для непрямого жара. Если используете газовый гриль, положите размокшие щепки в специальный контейнер и установите над источником жара. Если коптите на угольном гриле, мокрые щепки разложите поверх углей.
- В пульверизаторе смешайте уксус, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Эту смесь используйте для сбрызгивания рёбрышек, чтобы они оставались влажными, нежными и держали приправу.
- Приготовьте сухой маринад.
В миске смешайте 1/4 ст. соли, 2 ст. л. перца, чесночный порошок, орегано, семена сельдерея, паприку, порошок чили и перец анчо. Примерно треть смеси отложите для посыпки готовых рёбрышек. Натрите рёбра оставшимся сухим маринадом. - Приготовьте рёбрышки.
Положите мясо на более прохладную сторону гриля (не прямой жар; рёбрышки должны коптиться медленно).
Накройте гриль и коптите в течение 2 ч. 30 мин. За это время 2 – 3 раза сбрызните мясо из пульверизатора. Когда рёбрышки будут почти готовы, сбрызните их последний раз и посыпьте отложенной частью сухого маринада, чтобы они покрылись вкусной корочкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты