Копчёные рёбрышки в сухом маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Эти ребрышки на гриле порадуют всех, кто чтит национальные праздники, и будет с вами отмечать День трудящихся. По американскому календарю этот день отмечают в первый понедельник сентября.

Для копчения обычно используют два вида свиных рёбер – снятые с грудинки и снятые с корейки. Поскольку последние более мясистые, их вполне можно приготовить сухим методом, без использования соуса. Щедро натрите рёберные пласты сухой смесью приправ и положите коптиться при непрямом жаре гриля. В результате вы получите вкуснейшие рёбрышки с сочным и нежным мясом, покрытые толстой ароматной корочкой из приправ.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 4 отруба свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
  • 3/4 ст. уксуса 5%
  • Сок 2 лимонов

Сухой маринад для втирания

  • 3/4 ст. чесночного порошка
  • 0,5 ст. сушёного орегано
  • 0,5 ст. семян сельдерея, жареных
  • 1 ст. копчёной паприки
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 3/4 ст. молотого перца анчо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите яблоневую щепу в воде на 15 мин. Разогрейте гриль, организовав пространство для непрямого жара. Если используете газовый гриль, положите размокшие щепки в специальный контейнер и установите над источником жара. Если коптите на угольном гриле, мокрые щепки разложите поверх углей.
  2. В пульверизаторе смешайте уксус, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Эту смесь используйте для сбрызгивания рёбрышек, чтобы они оставались влажными, нежными и держали приправу.

  3. Приготовьте сухой маринад.

    В миске смешайте 1/4 ст. соли, 2 ст. л. перца, чесночный порошок, орегано, семена сельдерея, паприку, порошок чили и перец анчо. Примерно треть смеси отложите для посыпки готовых рёбрышек. Натрите рёбра оставшимся сухим маринадом.
  4. Приготовьте рёбрышки.

    Положите мясо на более прохладную сторону гриля (не прямой жар; рёбрышки должны коптиться медленно).

    Накройте гриль и коптите в течение 2 ч. 30 мин. За это время 2 – 3 раза сбрызните мясо из пульверизатора. Когда рёбрышки будут почти готовы, сбрызните их последний раз и посыпьте отложенной частью сухого маринада, чтобы они покрылись вкусной корочкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования