Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Один из самых известных и любимых многими людьми коктейлей – Дайкири был придуман на Кубе и в оригинальном рецепте состоит из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Назван так коктейль был в честь кубинского пляжа Дайкири. Стал любимым напитком жившего на Кубе Хемингуэя, хотя страдающему диабетом писателю коктейль готовили без сахара, но с грейпфрутовым соком. Впрочем, это не единственное изменение в традиционном рецепте Дайкири. Коктейль настолько хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, что в него стали добавлять различные соки, ликёры и фрукты.

В летнее время особенно популярен Клубничный Дайкири. Придайте ему цитрусовой свежести апельсинового сиропа и сока. Можно не добавлять в замороженный коктейль ром, тогда вы получите освежающий и вкусный сорбет на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 250 – 300 гр. свежей клубники
  • 120 мл. рома, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сироп, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, не задевая белую часть (альбедо).
  2. В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте венчиком сахар и 1/4 ст. воды, добавьте цедру. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

  3. Отложите 4 ягоды клубники для украшения, а оставшиеся очистите и порубите на кусочки. Нарубленную клубнику положите в чашу блендера, залейте соком апельсина и засыпьте льдом.
  4. Добавьте остывший апельсиновый сироп и измельчите всё до гладкой массы. По желанию добавьте ром и перемешайте. Перелейте клубнично-снежную массу в бокалы и украсьте клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования